Любви кокетливая ложь

Владимир Поляков 10
Любви кокетливая ложь.
Всё, что умешь ты - вести себя игриво.
Я понимал, тебя так просто не возьмёшь,
Но начиналось всё заманчиво, красиво.

Я знал; ты замужем давно.
И у меня уж подрастали дети.
Нас наша встреча опьянила как вино,
И я пошёл к тебе, забыв про всё на свете.

Ты не звала, не забирала в плен.
Себя не обещала откровенно.
А я готов был у твоих колен
Просить любви и умереть мгновенно.

Я поздно понял, что твоя пустая страсть
Горит огнём, ценой коробки спичек.
И наш роман... Ну что же за напасть?
Ты скомкала и сунула как трёшку в лифчик.