***

Георгий Надгериев
Мир стен крайне многогранен:
Крик, тень радости, камень.
Взгляд на "Спазм" Альчати
Воздаст гимн отчаянью.

Мой стол записями полон.
Он вновь станет мне загоном
На ночь, пока в коме
Подсознанию воля.

Зверь мне выдаёт записки:
"Верь, ведь я - архиепископ".
Слёз нет, только кашель.
По мне рой мурашек.

Здесь нет солнечного света,
День, мех мой из вторчермета.
Скрыт быт тёмной тканью;
Смысл быть мёртвой тварью?

Влез в лес на подоконнике,
Весь вес внутри покойника.
Тушь с глаз на пол зала,
Как мрак наползала.