Ожидания весны. 19. 7. 23г

Павел Новичков
Зима уходит прочь, сугробы тают.
Сулит весна тепло нам и уют.
Озябшие прохожие снуют,
О солнышке и зелени мечтая.
Скорей пора б весенняя настала!
И каждый день нам кажется: вот-вот,
Она в продрогший городок войдёт.

Но нужно понимать: весна- девица,
И может бесконечно обещать,
В халате месяц образ подбирать,
Увлечься этим, в хлопотах забыться.
А мы наивно будем ожидать..
Умом, ребята, женщин не понять!