Войны не заканчиваются!

Вадим Бегленко
Какой-то чудик нам глаголет,
Что войны заканчиваются… ага…
Конечно, нет: так не бывает –
И за одной последует другая, как всегда.

Но чудик, вдруг, объелся белены, наверное,
И показался ему дивным мир,
И захотелось ему набрать контрактников,
Чтобы устроить для них пир.

И говорит таким: «Работа
Вам предстоит ответственная… да
И будете вы зарабатывать премного,
И жить получше, чем страна!»

И подготовит их, наверное, к миру?
… так не бывает никогда –
К войне, конечно, подготовит, к силе,
Которая привыкла убивать, наверняка.

Конечно же, солдат готовят к войнам
И им всем хочется стрелять,
И им всем хочется «дойти» до генералов,
И ордена, медали получать!

Поэтому они будут любить людей воинственных:
Кто им даёт повоевать,
Кто направляет на войну желающих –
Слова «вбивает» в голову, в которых родина и мать…

А, уж, герои-то найдутся,
Герои любят убивать,
Герои любят нарушать все Заповеди,
Ведь, им на Бога наплевать!

Они это давно решили…
Когда пошли уже служить,
Когда контрактниками стали
И заработать захотели… зашибись.

… так что не надо врать безбожно,
Что войны кончатся… ага:
Сейчас… военные все разбежались
И Мир настал, вдруг – Красота!

Как бы не так… ведь, в этом мире
Военных «кормят» хорошо,
А люди для войны найдутся
Иль кто-то сомневается ещё?
                2023г