Солнце Отчизны

Лёха Артамонов
Солнце Отчизны ключами звенит
Реки перекрёстков времён...
Лунной стезёю ложатся под щит
Звёзды ночных знамён...
Мир отворяется день ото дня,
Земную ступень оттеня,
Перегоревшую суть хороня
Словом живого огня....
На освящённое лико земли
Тень бросил солнечный щит...
Звёзды кромешной небесной дали
Вечная полночь таит....
Чистое сердце воскресшей весны
Радуга - весть мостит,
Соединив все чудесные сны,
Молниеносцев чтит...
Громом победные песни гласят
Новые связи времён...
Всадники - ветры к закату летят
Следами забытых бремён...
Власть утеряв, звёздной ночи гамбит
Мрачно перечит ветрам
И в отраженье воды не глядит,
Звёзды не видя там....
В Солнце Отчизны он метит копьём,
Насквозь пробивает щит....
Дождь кровоточит, и в рану живьём
Звёздный уходит гамбит....
Ночь укрывает его ото дня
В сумрачной лодке Луны...
Вечное слово живого огня
Пишет кузнец весны....
Рану щита он латает огнём,
Копьё переплавив в ключ,
И отражается днесью во всём
Солнца Отчизны луч....
И восцветает постылая мгла
Куполом голубым,
Высью небесного ремесла
Крестит былое былым.....