Жемчуг

Ольга Денисова 2
Боль устриц носят на груди.
Ах, как она сияет дивно!
Так перламутро-переливно,
И каждый с завистью глядит.

Так все прекрасное не вдруг,
Но возникает через «все же»,
И тем цена его дороже,
Чем больше боли, больше мук…