Приключение в Парижском метро Рассказ

Графман Леонид Давидович
Сколько ни предупреждают туристов о повальном воровстве в людных местах Парижа ,  очень непросто подготовиться к ситуациям , требующим максимальной бдительности и сноровки.  Наши взрослые дети , побывавшие в Париже, предостерегали, что там по всему городу орудуют целые таборы молодых цыганок , которые зачастую обладают талантом как гипнотизёра, так и артиста.  И тем не менее , несмотря на все предупреждения , нам пришлось стать не только зрителями,но ,к сожалению, даже участниками одного из их спектаклей.
Мы были вчетвером: я с женой и сестра с мужем.
В метро возле станции Трокадеро (самой близкой к Эйфелевой башне) вошла группа молодых чернявых девушек и заполонила собой и без того туго набитый вагон. Вдруг неожиданно девушки начали визжать, указывая мне,видимо, на "свою маму", плечо которой было зажато дверями метро. "Месье, хелп ,плиз !" -молили девушки , призывая меня помочь их "несчастной маме". Я , естественно, бросился разжимать тугие двери метро и в этой толкотне и суматохе поначалу не обратил внимания на два странных обстоятельства.
1 Когда мне удалось немного разжать тугие двери, женщина не очень торопилась высвободить плечо.
2 Пытаясь разжать , я невольно коснулся плеча женщины и вместо  гибкости человеческого тела почувствовал что-то наподобие панциря , скрытого под одеждой.
В этот момент в игре появилась другая женщина со "сломанной" и подвязанной рукой   . Она пыталась протолкнуться к выходу и этой забинтованной рукой упёрлась в грудь моего шурина , стоявшего в толпе рядом.. В дальнейшем мы просчитали ,что это был блестящий отвлекающий маневр, поскольку другая её рука в этом момент ,использовав толкотню ,  профессионально орудовала во внутреннем кармане пиджака Лёвы .
Через полминуты поезд сделал остановку , и обе женщины (и с зажатым плечом, и со сломанной рукой), а с ними и весь молодой табор  выскочили. Когда пространство в вагоне освободилось, я сразу же обратил внимание , что моя "набедренная" сумочка расстёгнута и кошелёк с шекелями, предназначенными для обратной дороги из аэропорта ,  исчез.   Мой шурин Лёва , со своей стороны ,  обнаружил пропажу двухсот долларов из внутреннего кармана пиджака. Вот таким образом мы заплатили за великолепный спектакль, который нам устроили настоящие профессионалы своего дела .
Но всё-таки в конце рассказа хочу отметить милость Всевышнего, который меня вразумил   заблаговременно отдать на хранение жене кредитки и евро , а  цыганских артисток -  не трогать мой израильский  заграничный паспорт, который находился в той же самой набедренной сумочке. Восстановление такого документа - очень непростое и хлопотное дело и  особенно некстати в момент пребывания заграницей.