Наш лучик света

Виктор Шлейнинг
Лунный свет украсил летний вечер,
К нам подкралась незаметно ночь.
И я ждал с тобою этой встречи,
Точно знал пришла наша любовь.

К ней тогда мы были не готовы,
Подбирали нелепые слова.
Счастьем поцелуй давал основу
И от чувств кружилась голова.

Любовь часто в поисках металась,
Разбивалась, как хрустальное стекло.
Словно над ошибками смеялась
И часто прятала с улыбкою лицо.

Наш лучик света в душах сохранился,
Мы вспоминаем юности года.
За время жизни в искру превратился
И светит детям, словно яркая звезда.