Листья по лужам... Гекзаметр 5-7-5

Владимир Евангулов
Жизнь, что так рано, судьбе повинуясь ты, грусть даровала?          
Вздох океана пронёсся по юности рифменным валом.
 
В крапинках осень… мечтами червонились млечные дали,
Шум тонких сосен с душою Чюрлёниса вечность добавил. 

Кажется странным – с годами не резок стих, жизнь хоть трепала,
Вторит он рваным творениям дерзостным налепью алой.
 
Лунно-белёсый с оттенками оникса берег хрустален,
Ночь светлокосой паломницей помнится в звёздной печали.               

Слёзы иллюзий и зрелость в бальзаме трав – опыт верблюжий,
Путь в новый узел… звучанье гекзаметра…листья по лужам.