Смело шагну в наступающий день...

Александр Кунин
С яблочной зорьки сорву покрывало
Белых туманов и марева тень
И, чтоб испить всё, что ночь нашептала,
Смело шагну в наступающий день.

Сладость воздушных приму поцелуев,
Белых, как лебеди тех облаков,
Вслед за которыми ветер, ликуя,
Бросит забытые строчки стихов.

Ветки махнут, как платочки к прощанью,
С листьев слезинки росинок убрав,
Даже тоска быстроногою ланью
Сгинет бесследно, «прощай» не сказав.

В поле мелькнет кукурузы метелка,
Хрустнет арбуз под ножами лучей
И, поперхнувшись, кольнет как иголкой
Дальняя молния где-то ручей.

Лампочкой вспыхнет медовая груша,
Мягкой периной взобьются стога…
А тишина даст невольно послушать
Как же до боли ты мне дорога…