Как жаль, что не нашли мы слов...

Лариса Печенежская
Как жаль, что я уже не та,
Какой тебе являюсь в мыслях,
Что нашей юности мечта
Стекла слезинками по листьям.

Как жаль, что свет твоей любви
Тьма, не жалея, поглотила,
Что, несмотря на боль в груди,
Тебя я все же отпустила.

Как жаль, что не нашли мы слов
В сердца друг к другу достучаться,
Что не услышали их зов
В своих обидах не копаться.

Как жаль, что наших чувств скрипач
Сыграл на струнах неумело,
Что время, мстительный палач,
Вернуть назад нас не сумело.

Как жаль, что желтый лист тоски
От ветра жизни не сорвался,
Что всем невзгодам вопреки
Со мной ты так и не остался.

Как жаль, что у судьбы окна
О прошлом вспоминать лишь можем,
Что боль, порой лишая сна,
Нам души, как пиранья, гложет.

Как жаль, что жизнь пошла в закат,
А мы с тобой недолюбили…
Но разве кто-то виноват,
Что слишком молоды мы были?