Бунт

Катя Тартыжова
Побежала, покатилась жизнь,
Чрез шоссе стремительно и буераки,
Что тебе осталось? Ты молись...
Чтоб в помойном не остаться баке.

Ты молись, проси у Господа подмоги,
Попроси, хоть не поможет он,
Попроси его о сказочной дороге,
Чтоб немного реже упираться мордой в пол.

Ты молись, ведь ни во что не веришь,
Сидя под завалами в шкафу,
Рано или поздно отворятся двери.
Спросят:"-Что ты делаешь?" Ответь:"-ниче, сижу".