Духовный бедняк

Пешин Игорь
В доме напротив свет,
Каждой ночью непременно горит,
Там живёт один человек,
Он подолгу ночами не спит!

Он простужен холодной печалью,
Он не ведал любви никогда,
Он сжег счастья нещадно причалы,
Он просто духовный бедняк.

Не разделит он с вами печали,
Слишком жадный он до неё,
В его сердце минорные ноты звучали.
Он всё еще дышит, хотя умер давно.

Душа его в теле томится,
Ей бы к дьяволу наверняка,
Ему никогда не приснится,
Любовь, дружба, семья!

4.08.2023