С подмостков театральных

Светлана Файнберг
Луна с подмостков театральных
Скатилась низко – хочет в зал.
Лишь страх перед большой толпою
Ее от шага удержал.

Подумала, что будут трогать,
Просить автографы, снимать…
А платье вновь нести в химчистку,
И голой, тощей выступать.

Да стоят ли того восторги?
Лишь улыбнулась широко
И спряталась в кулисы сцены,
Лишь там вздохнула глубоко.
08.08.2023г.