Наболело

Татьяна Морозова 18
А я боюсь, отчаянно боюсь,
Что не дойдя до окончанья века
Исчезнет, растворясь, святая Русь,
Найдешь ли русского в ней человека?

Включился мир в большой круговорот:
Переселенцы без границ, без меры.
И пропадает уникум – народ,
Культура, образ жизни, крохи веры.

Кошмар художника. Он вдруг на полотно
Наносит и мешает краски разом.
И получает грязное пятно.
Где логика, где чувство, где же разум?

Как уникальность нашу сохранить?
Тут тщетны все порывы депортаций:
Процесс пошел, его не обратить.
Ответа нет.  Сarpe diem, Гораций.