Нам

Кезис
Нам говорят, что в природе происходит развитие. То есть, меняется, улучшается или ухудшается. Но на имеющемся материале появляется нечто иное. Звёзды имеют свои циклы развития. Все типовое. Но земля отлична. На других планетах ничего подобного нет. Чтобы какая-то растительность, грибы были или ещё какие-то зачатки жизни. Ничего нету. То есть, земля исключение из правил почему-то. А ведь это лишь тонкая пленочка органики. Плодородный слой вообще несколько десятков сантиметров или, местами, метров пара. Что есть а пределах фактической погрешности даже к диаметру этой маленькой планетки.
Да даже буримся максимально на 10 км в глубину. А это очень мало даже по отношению к радиусу земли. То есть, на умозаключениях, на опытах в основном всё делаем. А не на том, что видим и трогаем, чем живём.
Незваные гости всегда плохо. А дома сам себе хозяин.
Сценка в магазине. По акции цитрусовые. Недовольная покупательница - мол, как свиньям подают.
А рядом цитрусовые красивые, даже с виду лучшего качества, упакованные, красивые - но намного дороже. Однако, она на них даже не смотрит. Продолжая выбирать из того, что подешевле. И таким образом, уподобляется тем, кого сама же и называла вот так.

     Был случай с домами. Там проблемы с крышей. Десятки лет не могли решить. Сколько мастеров ни бывало, какие предложения они ни делали. Ничего не помогало. Но поменялись времена, пришли другое люди, и проблема была решена. А ещё говорят, что в старые времена были мастера своего дела. Да не знали они ничего. И ничего не умели тогда. Просто раздуто было мнение о них и об их способностях. Это теперь мастера настоящие. А не раньше.
Теперь говорят о разных войнах.