Наматывать, как нити на катушку

Анастасия Ларецкая
Наматывать, как нити на катушку,
Достоинства, которых нет, влюбляясь. -
Самим себе устраивать ловушку,
За что-то нереальное цепляясь.

Однажды кто-то вдруг за нитку дёрнет
И размотает смотанное тщетно.
И пропадёт из жизни смех задорный.
И воцарится всюду мрак пещерный.

И лишь катушка, как и изначально,
Раздетая, без нитей - ложных качеств,
Окажется немыслимо банальной...
Лишённой вовсе блеска и изяществ...