Рюмочная фантазия

Бруно Хаас
Посвящение Ксении Денисовой - художнику и фотографу
(на тему выставки её картин в "Рюмочной в Зюзино")

За толщиной
           граненого стакана,
Где отдыхает легкое винцо,
За бардаком бутылочным
                нежданно
Я разглядел прекрасное лицо.

Отстать от жизни -
            вот чего боюсь я!
Зачем сижу один как истукан?
Поеду в Зюзино,
            напьюсь «как зюзя»
Не надо рюмки – дайте мне стакан!

Когда разбив сосуд
                опустошённый,
Перед образом твоим паду я ниц,
Увижу массу
                одухотворённых
Не очень трезвых, но прекрасных лиц!

И поделиться мыслью
                сокровенной
Пред ними я уже не утерплю:
Ты стало для меня
                благословенным,
О Зюзззино! Я так тттебя лллюблю!

                2019 г.