Наши следы

Игала
Наши следы уходят в глубь веков
Сливаясь со следами наших предков
И наш удел, как и у них, таков,
Идти вперёд до роковой отметки.
И наша цель такая, как у них,
Добиться в жизни радости и счастья ,
Взаимной, верной и большой любви,
Свободы, мира, дружбы и согласья.
Семьёй и Отчим домом дорожим,
Земля для нас по-прежнему святая,
Родимый край, как и всегда,  любИм
И только наша жизнь  совсем иная.
Сегодня мир становится другим,
Поднялись люди из землянки в космос,
И звездолёты, подчиняясь им,
Легко взлетают в небо
без вопроса.
И даже атом покорился им,
И роботы во многом помогают,
Всё больше технологий и машин,
Которыми они и управляют.
Всё может и умеет человек
И на войну берёт  не лук и стрелы,
Ведут бои в наш неспокойный век
Уж беспилотники, орудья-самострелы.
Мечты и те, и уж совсем не те,
Влекут они вперёд к масштабным целям,
К непокорённой раньше высоте,
Далёкой и порою беспредельной.
Уходят в глубь веков наши следы,
Сливаясь со следами наших предков,
И, отражаясь в наших, их черты,
С веками проявляются нередко.