Пятнашки

Марина Сехина
На носу моём пятнашки,
что зовут друзья - веснушки.
Нет таких же у подружки,
у застенчивой Наташки...

Кружевной листвой рассеяв,
золотые солнца блики.
Даже Север, даже Север
подставляет солнцу лики...

Август радости помножит
кружевного счастья, лета!
Его песенка не спета...
Солнышко ласкать продолжит.

В кружевах резных зелёных
заблудился тёплый ветер...
Ни за что ему на свете
не разнять земных влюблённых!

      09.08.2023
      Барнаул. Алтай.