Розовых бабочек стая... 09. 08. 2023

Геннадий Каплун
Солнце сгущает краски,
Ветер спрятался в ветках.
Люди снимают маски,
Когда оставляют клетки.

С вишневого сада слетает
Розовых бабочек стая.
Мечта с ними улетает.
        Только куда не знаю.

Вечер пропах грозою,
Ветер снова на воле.
Небо умоет слезою
Толпы ромашек в поле.

        С вишневого сада слетает
Розовых бабочек стая.
Любовь с ними улетает.
        Только куда не знаю.

Ночь не спешит на небе
Бескрайнем посеять звезды.
Ветер хлещет как плети,
Тревожа крылатых гнезда.

С вишневого сада слетает
Розовых бабочек стая.
Надежда с ней улетает.
        Только куда не знаю.