Бумажная любовь

Маруся Счастливая
Бумажная любовь не терпит слёз...
Они, как море, растворят чернила
В моём тебе написанном "любила"
И пропитают этот мир насквозь.


Бумага стерпит, а огонь сожжёт,
Что было или будет - всё исчезнет.
И горизонт внезапно почернеет,
Звезда-полынь на землю упадёт...


Ты рикошетом попадаешь в грудь,
Горит внутри несказанное слово -
Любовных писем горькая основа,
Любви бумажной несмешная суть.


Мы друг без друга вовсе не умрём.
И летние дожди залечат раны.
Я никогда никем тебе не стану,
Прошла я испытание огнём.


Мой дорогой, тебе не стоит плакать!
Пусть всё что было, превратится в дым...
И унесёт он к берегам иным
Любви бумажной маленький кораблик.