Звёздное

Ольга Поликарпова 2
Когда мне надоест уют квартиры,
Удобство вездесущего вайфая,
На улицу, пропахшую машинным,
Я выйду слушать музыку трамваев.

Когда устану я от пыльных улиц,
От звуков городских, толпы и пыли,
Оставлю этот миллионный улей,
Уйду туда, где мир светлей и шире.

И, ощущая новым человеком
Себя среди полей, вдруг в час вечерний
Найду там лодку и найду там реку,
И уплыву, доверившись теченью.

Я в темноте сойду на низкий берег
И звёзды в небе все пересчитаю,
В приметы древние почти не веря,
Я всё же все желанья загадаю.

И крупных звёзд мигающая россыпь
Расскажет мне что жизнь – большое счастье,
Ведь если видишь звёзды – всё в ней просто,
Лишь только нужно видеть их почаще.