Морское побережье

Аада Николаус
Духота, суета, магазины.
Я устала от этой резины,
от задора бурлящих кровей.
Это, видимо, всё же свобода,
но пытаюсь подальше от входа
приземлить высоту этих дней.

Повторяю в строптивом пространстве
бесконечные грязные танцы:
веселись, развлекайся, не стой.
Но плюю на такую свободу,
разбиваясь о мутную воду,
обжигаясь сгоревшей травой.

Не внимаю скалистым красотам,
ощущаю себя идиотом,
призывая магический снег.
Мне холодного надобно места,
взгляда, оклика, тайного жеста,
чтобы вспомнить, что я — человек.

09.08.2023