Краниолог

Владимир Губский 2
Как, осмыслить: строенье клеточки.
Ход последствий всех в ДНК,
Воссоздать нам красоты девичьи
По раскопаным черепам.

Краниолог стоит над черепом,
Измеряя венечный шов.
Он коснулся рукою Вечности,
Он от тленности отошел.

И разлет киммерийских глаз,
И дыхание девы степей,
Ощутит он в свой звездный час...
Плоть восстанет из древних костей.

И тогда: зазвучат фанфары
Электронной музыкой схем,
С своим предком обнимется правнук
Невозвратность лишая стен.