Я не ищу похожих на тебя...

Александр Кротко 2
Я не ищу похожих на тебя –
Таких, как ты, нет больше во вселенной.
Ты – свет того священного огня,
Что в вечность превращает то, что бренно.

Однажды обретя, храню в душе
Твой образ, и в январские метели
Я поклоняюсь, словно госпоже,
За то, что моё сердце отогрели

Твои глаза… По-прежнему тону
Я в этих омутах, и гибну добровольно…
Успею ли сказать, что я люблю?..
Что исцелён… И мне уже не больно…