багет

Олег Калякин
хочу представить вам великого поэта
о нём узнает вскоре вся планета
он неизвестным был до этого момента
его произведения - великая победа
победа радости над солнечной водою
победа важности над бренностью пустою
слова как дерево с хрустальною корою
стихотворений замысел украшен красотою
от невозможности всё описать словами
он начал издаваться пирогами
пирожными он стал писать свои стихотворенья
возможными и невозможными до умопомраченья
его пекарня набирает миллионы
а строчки превращаются в бульоны
в салатик превращается страничка
и залетает в гости одна птичка
которая живёт неподалёку
поёт о счастье песнь свою высоко
а он в пекарне издаёт пирожных пачки
и вкус пирожного неоднозначен
ты ешь его творенье слога
растёт в тебе частица Бога
открыл он новый вид поэзии поэта
ржаной бульон и половиночка багета