Городской ответ ромашкам

Бруно Хаас
Словно чувства прежние проснулись
От чего я как мальчишка рад:
В тишине московских старых улиц
Я вдыхаю жизни аромат.

Позабыл, что я уже не молод
И о том на время позабыл,
Что Москву - любимый с детства город-
Я давно и прочно разлюбил!

Та Москва, где мило все и просто,
Как немое старое кино,
Растворилась где-то в девяностых,
Атлантидою уйдя на дно.

Мне до нынешней совсем нет дела,
Но в лицо, как будто бы назло,
Стеклами помпезных новоделов
Пялится лужковское мурло.

Мне давно привыкнуть бы, да где мне -
Не могу! И на свою беду
Я в собян-потемкинской деревне
Ничего родного не найду.

Поброжу один в Замоскворечье
С мыслью, пришедшей невпопад:
"Время убивает, а не лечит!"
Ну и пусть - я этой встрече рад!
......................................................

Ну а завтра - "к черту на кулички"!
Здесь я оставаться не хочу -
Старенькой тверскою электричкой
Я к "своим ромашкам" укачу.

                2020 г.