Упадничество червь, грызущий всё подряд

Ильин Юрий Антонович
Упадничество ~ червь, грызущий всё подряд.
 Пусть рядится порой в изысканный наряд,
 Его удел  ~ без лап, без плавников, без крыльев ~
Съедать твои мечты, копить злосчастный яд.