Время печали-18. Автопортрет

Сергей Батурский
Трое суток бритва не касалась щёк
Трое суток мыло рук не знало
Зубы пожелтели, левый глаз отёк
Правый открывать неловко стало

Волосы свалялись, будто кто топтал
Их, как травку чахлую, нещадно
В глотке хриплый кашель вдруг прогрохотал
Заурчал живот — ну это ладно

Грязный след на шее.  Копоть на щеках
Джинсы цвета пены и прибоя
Как у леопарда, когти на руках
С траурною чёрною каймою

На рубахе мятой — чья-то пятерня
Запах крепкий — перепутать трудно
Трое суток зеркало не видело меня
Трое суток пил я беспробудно