лечебное

Огурцова Татьяна
Когда найдутся раковые клетки
В темнейшем уголке моей души,
Тогда назначь мне, доктор, не таблетки,
А горькую микстуру пропиши.

Чтоб было пить противно — аж до рвоты,
Чтоб слёзы, а из носа — пузыри.
Ведь если душу вылечить охота,
Должно стать больно где-то там внутри.

Лечи — до отхожденья чёрной дряни,
Пусть будет шаг назад, но два — вперёд.
И пусть коробит, задевает, ранит —
Потом здоровой тканью зарастёт.

Ах, если бы у душ имелись ткани,
Но это стихотворный оборот.

09.08.23г.