Особенности развития...

Павел Голованов
--  Ребята, ребята!.. НЕ расходимся!! Подходим, получаем ДИПЛОМЫ !..

Шумной гурьбой, довольные, с румяными щеками и блестящими глазами, участники очередного детского слёта заполняли служебный автобус.
--  Так!.. --  послышался бодрый девчушичий голос прямо у меня за спиной. --  ТАК... что тут ...
Я понял, что она разглядывает подарки.
(Милые, добрые, творчески активные Человеки из Серебряно-Прудского ЦСО "Отзывчивое сердце", ежегодно собирают "непростых детей" на своего рода "Весёлые старты"; где нет проигравших, или побеждённых; где каждый участник  --  ПОБЕДИТЕЛЬ... ))
--  Так-так... --  прозвучал всё тот же звонкий голосок, после нескольких секунд тишины  (все ребята были углублены в изучение "своих сокровищ" ))  --  вручается... за участие... для детей с... ... --  дальше голос сорвался ...
Несколько мгновений тишины, и Аня ("как ни в чём не бывало") попыталась затеять какой-то непринуждённый разговор со своим соседом-сверстником.
Я знал, что там было написано "... для детей с особенностями развития". Сердце как-то неприятно сжалось...
Ребята, с разными видами отклонений в развитии, продолжали весело щебетать, азартно перебивая друг друга, пытаясь вставить "свои три копейки" в общий хор радостно-возбуждённого "шума"...

Возвращаясь к месту временной дислокации, наткнулся на группу пьяных подростков (лет 14-16-ти). Облюбовавших для своего "развития" очень живописное место на берегу реки Осётр. Алкоголь... Сигареты... Мат-перемат...
Особенности развития ... ...
Почему?..
ЧТО мы  (все?..)  делаем не так?...

Анти-культура "цветёт буйным цветом" ... (

Пока некие "умники" спорят, существует ли в реальности документ т.н. "Доктрина Аллена Даллеса", или нет, мы реально можем наблюдать/прочувствовать РЕЗУЛЬТАТ ... ... ...

Примерно раза два в месяц пишу письма в (ад)министрацию приРезидента ))
(кстати, дорогие друзья, если кому-то это интересно (важно...),
могу подсказать возможные варианты в решении некоторых вопросов... )
Основное содержание писем  -- ОБЩЕЕ:
*  алкоголизация и наркоманизация населения идёт полным ходом,
всё понижая и понижая возраст...
*  анти-культура продолжает-таки своё гнусное дело...
*  полиция крайне неохотно выезжает по реальным вызовам...
*  много мусора...
... и т.д. и т.п.
Есть и конкретная фактура (на неё реагируют быстро, чётко и
с конкретными реальными результатами!..).

Но... к сожалению... во многом... "воз и ныне ТАМ" ... (

"Интересно": с какими "особенностями в развитии" будут грядущие поколения?.. Выросшие на макдональдсах, пьянстве, разврате, деструктивнОЙ "музыке" и прочей гнуси; бредущие чуть ли "не по колено" во всё увиличивающемся вокруг МУСОРЕ...

**  ***  **


--  Всего хорошего! Всем огромное спасибо, до свидания!!.. --  Аня улыбнулась, оглянувшись при выходе из автобуса, и словно Солнечный Лучик мощно завис в окружающем едущих до следующих пунктов назначения Пространстве...