Суетливый город

Бриллиана Монте
Город так полон людей и так для объятий пуст.
Город так манит тебя к себе, но не факт, что ты готов ощутить его на вкус.

В городе водятся бесы, но и ангелы там живут.
Непременно, с открытой душой ты встретишь верного,
Но не факт, что получишь верный маршрут.

Аккуратнее на поворотах,
Внимательней выбирай.
Ведь за каждым твоим решением, двери открываются или закрываются, но куда?
В ад или рай?

В городе, по неосторожности, оступиться легко, знай.
Каждый день, на пути будут ждать неугодные, от них аккуратно сбегай.
Ненавистные, недостойные взгляды людей, чрез себя не пропускай.
Иди дальше своею дорогой,
Смело с взглядом строгим, шагай.

Мысли их того хуже, хорошо не раскрывают рта.
Спасибо, что не усложняют без того сложную, жизнь человека 5/2.
Человек может быть очень счастлив,
И маршрут не меняет настроя, и не важно ему совсем, бес или ангел его построил.

Есть ведь люди непоколебимые, не пугает их ни взгляд, ни молва.
Они точно знают, что милые, самое главное для себя.
Им не до мыслей о грустном, они не смотрят на мир с презрением.
Принимают его и дальше идут не меняя движения.

Уважают вокруг всё и ценят.
Каждый день как последний ведут.
В городе без зазрения, гуляют и песни поют,
Жизнь таких - полна наслаждения.
Наслаждения - от простоты.
Им не важны взгляды, мнения, они счастливы от мирской суеты.