Короче мысли - только мысль...

Сергей Курочкин 3
Мысль или мысель = мы с ель (этимология)
Моё, как и сотни др. слов русского языка, неизвестного для россиян.

Короче мысли - только мысль.
Она мелькнула гениально!
В каком-то смысле это высь,
но не дай бог, материальна.

А в чём же краткий её смысл?
Сказал бы Павел - новоселье...
Звезда легла в ночи на мыс...
А ты молчи, поэт бездельник!

В лицо - перчатка на ду-Эль,
летит с руки в порыве страсти. 
Да потому, что мысль - мы с Эль...
Для Вас впервые это? здрасьте...

Пусть сам себе задаст вопрос,
считая слоники комода,
искурит пачку папирос,
уже и выпить не охота...

Как неожиданно и просто!
Но почему впервые слышу?
Не спит у дома, видно, пёс тот.
Нигде Вам больше не напишут.

09.08.2023, Бор