Дуплет 199- рубаи

Юрий Милов
Престиж

О престиже страны мы порой говорим,
И чтоб был он повыше, конечно, хотим.
Но для этого  каждый вклад должен свой сделать.
Вспомним предков своих, подвиг их повторим.

Рейтинг

Рейтинг мы применяем ко многим делам,
Быть повыше, конечно, нам хочется там.
Не должно только стать это всё самоцелью.
И не надо идти по чужим головам.