Печать легла на душу человечью..

Сергей Паничкин
***ко слову-САМО.ОПРЕДЕЛЕНИЕ!
Я разделён на "до" и "после";
И нет былого,уж,во мне!
И тем живу связав пороки и глубину небес.
Во мне живо,до сих пор,рук ответные соблазны;
Губ смирительный исход и скорых нег очарованье.
И Я молчу об том,об этом,страдая этим и ропща
Ведя Я Поэт хоть мал секретом да,вот,любим
практически-всегда!
***выдержка из театрального монолога:
Печать легла на душу человечью,
остановилисЯ часы;
А Смерть под чёрным покрывалом
держала лошадь под уздцы.
И в страхе том роптали души:
-Кого,кого ОНА возьмёт?
-Кого-то,видимо,из лучших,
зачем смертей наоборот?
***
А Смерть стояла терпеливо и конь
смиренно участь ждал!
Услышав плачь,вдруг,встрепенулась ОНА
Вскочив в седло воткнула шенкеля.
***
..и слышалось во след ей причитанье,
и тонкий голос плакал из глубин.
Что ЭТО БЫЛО-вещий сон,страданье?
И Смерть бывает(как видите?) правилом любви..
ОНА спешить не любит и жертв напрасно не берёт!
***(предположительно июль начало 23г.)