Осень - ведьма

Бруно Хаас
Снова мне в окно стучится осень
Каплями унылого дождя.
Кляксою чернильной неба просинь
Лето смыло, грустно уходя.

Время пролетит, и за дождями
Снег покроет землю и дома.
Тихими и мягкими шагами
Подкрадётся стылая зима!

Но и стужа зимняя не вечна.
И законам космоса верна
Весела, как молодость беспечна,
Ей на смену вновь придёт весна!

За весной опять приходит лето,
Снова осень и зима опять.
И не поменять порядок этот,
Не нарушить и не разорвать.

Я живу в согласии с природой,
Ведь её законы не пустяк!
Жизнь моя течёт как время года.
Только, всё же, что-то в ней не так!

Я Весною вдоволь надышался,
Перед сильными не лебезил,
Делал глупости, мечтал, влюблялся,
Встретил Лето, полный свежих сил!

Летних дней поэзию и прозу
В полной мере  я перелистал.
Всё познал: и ласки и угрозу!
Прожитые годы не считал.

И в согласии с самим собою
Жил и строил планы не спеша...
Вдруг заметил, что над головою
Листья пожелтевшие кружат!

Осень-ведьма, ты пришла нежданно!
Нет в тебе ни капли доброты!
Насылаешь хвори непрестанно,
Отнимаешь силы и мечты!

Ведьма-Осень, я уже не молод,
Пусть неспешным будет твой проход!
Ведь уйдёшь, и тут смертельный холод
Мне Зима в "подарок" принесёт!
.......................................................
Я хоть и живу в ладу с собою,
Но терзает душу мысль одна:
Отчего же снова за Зимою
К нам не возвращается Весна?

                2022 г.