Сказ об энергетической вампирше

Резанов Александр
   Сказ об энергетической
                вампирше

Как-то, вышло, две «правды» поспорили:
На мою бедолагу посконную
Навалилась чужая сермяжная…
Поначалу без многоэтажностей,
Но где задан маршрут словотворчества,
Там, понятно, без мата не кончится…
Вот и слушал я «даму культурную»,
Став для слов её вроде как «урною».
…Поэтесса пришла бледно синенькой
(«Шланг глотать»* ей пришлось в поликлинике).
Ну, а я был не просто приятелем,
А ей с книжкой помог основательно,
Сдав в газету статейку рекламную,
Но… не всё там сошлось с её планами,
И она начала мне высказывать
«Где сама бы какими бы фразами
Написала»… А я – «ноль реакции»…
Ну и дама пошла матюгаться и,
Точно зная «где я среагирую»,
Метко била словесною силою…
Я «вскипел»… Хоть не матом, но тоже ей
«Сказанул». Вышло нечто похожее
С вдруг пробившимся гейзером грязевым…
И…  сияла она медным тазиком,
Уходя – я же был той зелёности,
Как она в миг прихода. И полностью
Обессилен… Энергия «пиром» ей
Стала… Лихо мадам повампирила!..
Ну, а разные правдочки личные –
Это просто предлог для вампирчика,
И нужны, если честно, «не очень-то»,
После сложностей с «шлангом проглоченным»*…
________________________________
*   Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС).

P.S.
Дама та, приходила которая –
Человек неплохой… только ссорами
Злила всех. Ну и дело понятное,
Что все стали слегка избегать её…
А ведь делала много и доброго:
Сколь «коллег» было в сборники собрано,
Но… взяла себе пакостным правилом,
Что у всех втихаря что-то правила,
Выбирая стишочки «из лучшего»,
А потом наслаждалась и слушала
Ор да крики поэтов расстроенных.
Но… в такого «вампирства» историях
Быть «подпиточка» может лишь разовой.
А потом стали все ей отказывать
Во внимании… стала всем «побоку»…
«Бес вампирства» сродни алкоголику!..
И иметь с ним делишки не хочется…
Потому результат – одиночество…
Позабыта, увы, позаброшена…
Жаль! Стихи-то писала хорошие…