Своя земля

Вик
Когда я по своей земле
Ходил, как по воде, сгорая,
Плясало пламя на золе
Дороги к выжженному раю.
И выкипавшая роса,
Слезой намоливая место,
Невесть откуда чудеса
Являла миру, (как невесту-
Впервые кажут жениху
Из палестинского местечка).
И старилось вино в меху,
И кошек изводила течка
И три звезды глядели ниц
Слепыми желтыми глазами
Как искушал людей без лиц
Князь тьмы прикрывшись образами…
И, ослепленный горем, пил
Я пот, подслащивая кровью,
И палачей своих любил
Почти отцовскою любовью
Бессильно глядя как вели
Вчерашние друзья и братья-
По кромке выжженной земли
Свое спасенье на распятие…
И кровь вдруг сделалась  вином
И стон - горой, готовой треснуть,
Но снова здесь, в краю  родном,
Не приведи, Господь, воскреснуть…