Слова для тебя

Юла Птичкина
Что молчишь? Хмура, тиха? словно тень слоняешься,
На вопрос молчишь в ответ, на что-то обижаешься…
Может я и не права, сгоряча порой
Говоря сто тысяч фраз…грозно с хрипотцой

Да, бывает и остра, без ножа, как бритва
Но пойми, мои слова, за тебя лишь битва
Мир меняется, растёт, все бежит по кругу
Все проходит навсегда, по спирали дуги

Век живи и век учись, бабушка сказала
Тут вот так бы надо вот, а вот тут не надо
Осознание приходит… позже и с годами
Где были мои мечты, где-то в детстве с мамой

Научиться как всему, всюду успевая
Если все и там и тут, требуют внимания
Быт впридачу, кутерьма, километры «надо»
И порой короче путь жесткими  словами

В жизни всякое бывает, бьет ключом, взрыв в голове
Просто знай, и я не знаю, как сказать про все тебе
И хотелось бы с душою, масло масленное быть
Только вовсе не понятно, как же лучше объяснить…



03.09.2022
Для мАлины, с которой я бываю порой резка