***

Георгий Надгериев
Забытый всеми купол развлечений,
Где я был главным артистом,
Формирующим иное течение мысли
Утверждал, что горы — лучшее место.

Здесь вместо слонов, пришедших с окраин,
Больше заслонов в мозг вам поставят.
Сахарная вата для сокрытия зрелищ
И уменьшения чувства презрения.

Здесь собаки идут по краю:
Будто не на расстрел,
Будто их не подпалят,
Будто здесь их и нет.

Сколько же было на сцене ножей
Среди тел и стен, оставляющих шлейф
Будто от бриза. В погоне за главный призом
Каждый зритель представлял часть реквизита.

Здесь жонглёры используют вещи,
Найденные в смердящем чёрном пакете.
Фокусники пилят деньги, а дети
Отдают свои игрушки на смерть. И

Я, примерив тело Пьеро
Оставил чернила с пером
и надпись:
"Раньше здесь было моё шапито,
ну а теперь это что?"
Апрель, отель, окно.

29.10.20 (ред.)