Дождь

Ольга Федотова 3
Тугие струи серебра
Стучат по листьям-изумрудам
А я всё жду и жду тепла,
Немного солнца и уюта
.
Роняет небо дождь с утра,
Смыть пыль пытается с прохожих
Вздохнула зябко мать-земля,
Устав от влаги видно тоже
.
Пытаясь скрыться от дождя,
Бегут прохожие по лужам
Унылый дождь стучит в дома,
Как будто он кому -то нужен
.
Но  как  бы  не пронзала нить
Дождю не  век  на  землю  падать
В  зените солнце  над  дождём
Мерцает в нитях сотней радуг
.
Умыв квадраты площадей,
Умыв дома ,умыв дороги,
Умыв влюблённых голубей
Дождь смыл печали и тревоги