Зелёный берет

Татьяна Васильева Красноярск
Ты просила весну...
Я не помню весну сорок пятого.
Легендарная бабушка -
кудри, зелёный берет...
Мы с тобой доживём - до победы...
Не хочешь сходить за опятами?
Я девятого августа думаю о сентябре.
Мы с тобой доживем:
до зарплаты, до юного месяца.
Мы с тобой поругаемся в тысячный раз.
И помиримся.
Думаешь, мир перебесится
и не будет войны?
А победа?
Она не для нас?
Ошибаешься.
Август -
бои огородно-плодовые.
Дай же лету закончится,
дай мне его досмотреть!
Ну хотя бы в окно.
Белизна подоконников.
"День победы" девятого каждого месяца петь.
Скоро осень:
ты просишь весну стихотворную -
ты устала, ты женщина, - что я могу?
Доживём до зарплаты, до мая.
Твою легендарную бабушку вспомнила.
Может, в лес за опятами?
Я от себя сбегу.
Догоняй же! я буду за теми деревьями.
Ты просила весну, а сегодня среда.
И моя воевала: в атаку ходила беременной.
Мир в Сибири. Обыденных дней череда.