Август. Ожидание

Виктор Новихин
С корзинкой Август бродит по лесам.
А это значит, лето на исходе.
С тобою мы на разных полюсах,
и с нами ничего не происходит.
Обычный месяц,
в осень переход,
где лето убавляет обороты.
Быть может, что-то и произойдёт,
не связанное с нами, и с погодой.
Тем, кто удачливее,
скажем: ,, В добрый час!
Благословит вас осень золотая,
воспоминаниями отправляя нас
в цветение исчезнувшего мая."
Все меньше увлечение тобой.
Свои куплеты лето наше спело.
Теряет Август солнце за горой
созревшей на болотах клюквой спелой.
Погонят, вскоре, журавли печаль,
поближе к югу, всем привычным клином.
И, вместе с птицами, уже стремится вдаль
душа моя, за стаей журавлиной...