Как сердце научить не плакать

Унежева Мина
Как сердце научить не плакать?
Как силой к боли приучить?
Обиду на судьбу надёжно спрятать
И никогда потом не находить.

Как стать бесчувственной навеки,
Не зная грусти никогда?
Быть равнодушным человеком
И понимать, что так нельзя.

Стать обладательницей взгляда,
Который в миг бросает в дрожь.
Не ждать того, кого нет рядом.
И знать где правда, а где ложь.

А через время грусть отпустит,
Ты затвердеешь, словно сталь.
Жизнь одиночества научит,
Как счастье принимать печаль.