Малый мой город

Сергей Нусен
Я гуляю по маленьким улицам,
А за парком видны корабли,
Где туманами сизыми хмурится
Неприветливый Финский залив.

А вдали Усть-Рогатка виднеется,
Корабли словно в вате стоят,
Над которыми облаком веется,
Атмосферный сизый наряд.

Этот город рождён среди моря
И туманы здесь бродят гурьбой,
О спасении душ Бога молит
Средь тумана собор наш Морской.

Если солнце над городом светит
Над собором заметно окрест,
Как спасает матросов от смерти
Православный сияющий крест.

Не бывать выше точки в округе,
Пусть блестит и сияет всем вдаль,
Морякам не грустить о подругах,
А подругам забыть про печаль.

Я люблю тебя малый мой город,
Не велик ты, не очень-то полн,
Но стоишь над заливом как горы,
Петербург защищая от волн.

Своей вольностью можешь гордится,
Символ светлого в море надежд,
Непокорным был даже столице
Знаменитый Кронштадский мятеж.