Грохот листвы

Александр Анайкин
Сухой листвы чуть слышный треск,
В тиши осенней, как гротеск,
Ненужным образом петарды
Звучал воистину вульгарно,
Как дисгармония в шикарной
Симфонии великой гаммы,
Что осень в день сухой да ясный
Преподнесла, как дар прекрасный,
Чтоб показать тишь благодати,
Когда щелчок и тот некстати
Настолько, что звучит, как взрыв
В миру, что столь благочестив.