Пробуждение

Виктор Сухарев
Ночь стала приносить прохладу.
А утро в бликах на стене
В открытое окно из сада -
Вздох облегчения во сне

И гулкость в чутком пробужденьи
Паденья яблока сквозь сон.
И ранней тишины мгновенье
Не будит птичий перезвон.

И времечко, как феникс-птица,
Встаёт из пепла бытия,
А следом солнца колесница
Играет тонкостью литья,

И август тихо улыбнётся
и соберёт янтарный мёд
На всём, чего оно коснётся…
А время никого не ждёт.

10.08.2023

Живопись Стивен Дарбишир