Я раскрашу бесцветную душу

Екатерина Крутихина-Прага
Я раскрашу бесцветную душу
В мандариновый ранний рассвет,
Я спокойствие храма нарушу,
Задремавшего в жаркий обед,

Запою во всю глотку молитву
Только так, чтоб услышал лишь ты,
Я сломаю опасную бритву
Об иголки моей темноты.

Расплескаю кофейный напиток
На ещё не проснувшийся мир,
Не оставлю дурацких попыток
На ночь пить только теплый кефир.

Я расставлю все "за" и все "против",
На прощанье письмо напишу.
Пусть снаружи я груб и юродив,
Я внутри свет небесный ношу.
                10.08.2023