На сретение

Яковлева Татьяна
Я встретил Христа. Обычный Младенец,
Беспомощный Кроха в руках старика.
Еще я не знал, что весь мир Он изменит,
Что Имя Его будут помнить века.

Потом я Христа повстречал на дороге
Он шел, словно нищий, в лохмотья одет.
И, еле шагали уставшие ноги,
Ему ж, проходя, лишь смеялись во след.

Я встретил Христа – Он был узник в темнице,
Не видевший солнца, простора земли,
И вместе не мог Он в молитве склониться
С Своими друзьями – они не пришли.

Я встретил Христа. На сей раз Он в больнице,
Несчастный, оставленный всеми лежал.
Он жаждал, воды лишь просил Он напиться,
К Нему ж подойти никто не желал.

Я встретил Христа. Не на небе, а здесь.
На земле, среди слабых, больных.
У нас заповедь Божья великая есть:
Как любишь Меня – так любить должен их.

Хотел я Христа повстречать в силе, чуде,
Его не достоин я так увидать.
Здесь дети Его – все обычные люди.
Он в них к нам приходит. Чтоб им помогать.

Я встречу Христа, и в величье, и в славе,
Он будет судить по поступкам земным.
И скажет всем, пламенный взор Свой направив:
То сделано Мне, что вы сделали ближним своим.

2013